COMODO

調理時間:20分

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

材料(4人分)

パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく

作り方

1.パプリカを洗って細めのくし形に切る

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める

3.焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる

4.バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく

5.バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす

コツ・ポイント

*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください