COMODO
調理時間:20分
野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。
材料(4人分)
パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく
片
作り方
1.パプリカを洗って細めのくし形に切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める
3.焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる
4.バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく
5.バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす
コツ・ポイント
*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください