パンとおやつ茨木
調理時間:100分
MAILLEハニーマスタードを使用してガーリックラスクを作りました
おつまみにも食べやすいです
材料(4人分)
食パン
3枚
オリーブ油
50g
MAILLEハニーマスタード
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
ガーリック
大さじ1
シーズニング
適量
作り方
1.食パンを一口サイズにカットして天板に広げて軽く焼く
(170度ぐらいで3分ぐらい焼く)
2.ボールにオリーブオイル、にんにく、MAILLEハニーマスタードをよく混ぜて1を入れてよく絡める
お好みのシーズニングとパルメザンチーズをまぶして100度のオーブンで90分ぐらいしっかり乾燥するまで焼く
3.焼きあがってからシーズニングを好みの味になるまでふりよく混ぜる
コツ・ポイント
しっかり乾燥させること
食パンの厚さによって焼き時間は変わります
シーズニングがなければ塩やクレイジーソルト、好みのハーブなどで
味を調えてください