パンとおやつ茨木

調理時間:100分

MAILLEハニーマスタードを使用してガーリックラスクを作りました
おつまみにも食べやすいです

材料(4人分)

食パン
3枚
オリーブ油
50g
MAILLEハニーマスタード
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
ガーリック
大さじ1
シーズニング
適量

作り方

1.食パンを一口サイズにカットして天板に広げて軽く焼く
(170度ぐらいで3分ぐらい焼く)

2.ボールにオリーブオイル、にんにく、MAILLEハニーマスタードをよく混ぜて1を入れてよく絡める
お好みのシーズニングとパルメザンチーズをまぶして100度のオーブンで90分ぐらいしっかり乾燥するまで焼く

3.焼きあがってからシーズニングを好みの味になるまでふりよく混ぜる

コツ・ポイント

しっかり乾燥させること
食パンの厚さによって焼き時間は変わります

シーズニングがなければ塩やクレイジーソルト、好みのハーブなどで
味を調えてください