大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:25分
冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ
材料(30㎝フライパン×1枚分)
長芋(すりおろす)
140g
ごはん
240g
パルメザンチーズ
40g
片栗粉
大さじ3
塩
3つまみ
しめじ
1/3 パック
しらす
40g
ピザ用チーズ
適量
大葉(千切り)
5枚程
きざみ海苔
適量
油
適量
作り方
1.長芋~塩を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し油を引き、長芋生地を流し入れ平たくのばす
2.中弱火で両面を焼き色が付くまで焼く(片面につき7分程)
3.オーブンシートを敷いた天板に②を乗せ、しらす、しめじ、ピザ用チーズを乗せる
4.200℃のオーブンで5分程焼く→皿に移し、大葉、海苔を乗せ、食べやすい大きさにカットする
コツ・ポイント
生地を混ぜたらあまり時間を置かずに焼いた方がフライパンにのばしやすいです