cooking LABO :) tsukuru

調理時間:5分

おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。

沢山たまごを挟みたいけど、
食べるときにポロポロ落ちちゃう…。

そんな悩みも解決‼︎の、
お子さまでも食べやすいポケットサンド♡

手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
少々
粗挽き白こしょう
少々
手づくりマヨネーズ
大さじ1
4枚切り食パン
1枚
バター
適量

作り方

1.パンを半分に切り、
ポケット状に穴を開ける。

2.たまごを潰し、
塩、粗挽き白こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる。

3.ポケットの中にたまごをたっぷり入れる。

コツ・ポイント

☆パンのポケット状の内側にバターを塗るとより美味しくなります。

☆塩やこしょう、マヨネーズの量はお好みで変えてください。

☆よりふわふわにして食べたい場合はパンの耳も切り落とします。

☆サラダなどと一緒にバランスの良い朝ご飯に☺︎