cooking LABO :) tsukuru
調理時間:5分
おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。
沢山たまごを挟みたいけど、
食べるときにポロポロ落ちちゃう…。
そんな悩みも解決‼︎の、
お子さまでも食べやすいポケットサンド♡
手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎
材料(2人分)
ゆでたまご
2個
塩
少々
粗挽き白こしょう
少々
手づくりマヨネーズ
大さじ1
4枚切り食パン
1枚
バター
適量
作り方
1.パンを半分に切り、
ポケット状に穴を開ける。
2.たまごを潰し、
塩、粗挽き白こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる。
3.ポケットの中にたまごをたっぷり入れる。
コツ・ポイント
☆パンのポケット状の内側にバターを塗るとより美味しくなります。
☆塩やこしょう、マヨネーズの量はお好みで変えてください。
☆よりふわふわにして食べたい場合はパンの耳も切り落とします。
☆サラダなどと一緒にバランスの良い朝ご飯に☺︎