たけひめKitchen

調理時間:30分(固める時間を除く)

世界中で大人気のヘーゼルナッツスプレッドヌテッラを使ってチョコレートを作ってみました♪コーティングするチョコレートにはこれまた市販品の、ピコラを砕いて入れて。大人の遊び心チョコレート♥

材料(20個分)

ミルクチョコレート
80g
ヌテッラ
80g
スイートチョコレート
100g
ピコラ
大さじ2
アーモンドダイス
大さじ2

作り方

1.ピコラは細かく砕いておく。アーモンドダイスは香ばしくローストしておく。

2.ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、ヌテッラを混ぜて絞り出し袋に入れて絞り出す。約1cm×3cmの大きさに絞り、しばらく置いて固める。

3.砕いたピコラとアーモンドダイスを溶かしたスイートチョコレートに混ぜる。

4.均一になるまで混ぜておく。※コーティング用チョコレートでも可。

5.②をコーティングし、しばらく置いて固める。

6.ヘーゼルナッツ風味のなめらかチョコに、ピコラのサクサクがアクセント。

コツ・ポイント

コーティングするチョコレートはスイートチョコレートをテンパリング(50℃→29℃→31℃)するか、テンパリング不要のコーティングチョコをお使いください。