パリ15区ヘルシーフレンチ教室
調理時間:10分
信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。
材料(6人分)
A米飴(または甜菜糖)
10g
A角ところてん
50g
Aグランマニエ
小さじ1
A柚子
適量
A有機セイロン産シナモン
小さじ1/2
みかん
3ケ
Bオレンジ蜂蜜
小さじ3
Bタイム・柚子の皮
飾り用
作り方
1.{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
2.味を見る。
3.皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。
4.みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。
コツ・ポイント
※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。