コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

調理時間:15分(冷やし時間を除く)

グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。

材料(6個)

ホワイトチョコレート
60g
バター
10g
マシュマロ
15g
フルーツグラノーラ
100g

作り方

1.ホワイトチョコレートとバターをボウルに入れて、湯せんにかけて溶かす。

2.マシュマロはちいさめに刻んでおく。

3.チョコが溶けたらグラノーラとマシュマロを入れてよく混ぜる

4.型に分け入れて、スプーンで上から押して形を整え、冷凍庫で20分程度冷やす。

5.お好みのラッピングをして完成。

コツ・ポイント

溶かして混ぜるだけの簡単レシピです。四角いバットに広げて冷やし、カットすると、もっと数が沢山出来るので、友チョコ向きです。