グレースパン教室
調理時間:5分
長鎖脂肪酸(バターなど)よりも消化吸収が約4倍早く代謝は約10倍の速さで分解、脂肪燃焼されるので、体に脂肪がつきにくいと言われている日清オイリオエキストラバージンココナッツオイルを使用します。バナナは加熱するとオリゴ糖が増え善玉菌が増えます
材料(1人分)
パン
厚切り1枚
日清オイリオのココナッツオイル
小さじ1位
バナナ
1本
はちみつ
適量
好みでシナモンパウダー
適量
作り方
1.バナナを適当な厚みの輪切りにして、パンにのせる
2.日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルをバナナの上にのせる。
3.はちみつをかけて、好みでシナモンパウダーをかけて、トーストで2分から3分焼く。
コツ・ポイント
エキスタラバージンココナッツオイルにはラウリン酸が豊富にあり、免疫力のアップが期待できます。又コレステロールを下げる効果もあるので、高脂血症を気にする方には是非おすすめです(日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルを使用しました)