グレースパン教室

調理時間:5分

長鎖脂肪酸(バターなど)よりも消化吸収が約4倍早く代謝は約10倍の速さで分解、脂肪燃焼されるので、体に脂肪がつきにくいと言われている日清オイリオエキストラバージンココナッツオイルを使用します。バナナは加熱するとオリゴ糖が増え善玉菌が増えます

材料(1人分)

パン
厚切り1枚
日清オイリオのココナッツオイル
小さじ1位
バナナ
1本
はちみつ
適量
好みでシナモンパウダー
適量

作り方

1.バナナを適当な厚みの輪切りにして、パンにのせる

2.日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルをバナナの上にのせる。

3.はちみつをかけて、好みでシナモンパウダーをかけて、トーストで2分から3分焼く。

コツ・ポイント

エキスタラバージンココナッツオイルにはラウリン酸が豊富にあり、免疫力のアップが期待できます。又コレステロールを下げる効果もあるので、高脂血症を気にする方には是非おすすめです(日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルを使用しました)