やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰を使ったパスタです^^

材料(2人分)

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
30g
ブロッコリー冷凍
50g
ニンニク
1片
塩こんぶ
5g
スパゲッティ
160g
白だし
20ml

作り方

1.タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切にする。ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。

2.フライパンに缶詰を汁ごと入れニンニクを炒め香りが立ったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める。

3.スパゲッティを表示時間に茹でる。

4.3を2に加え、白だし、塩こんぶを加え和える。

5.4をお皿に盛り付けブロッコリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

クスパコラボ企画でこちらの缶詰を使用しました。固形量60g総量100gです。オイルサーディンの缶詰でもOKです。一緒にスパークリングワインがオススメですよ♪