Basketry Bread class
調理時間:20分
レンズ豆の水煮缶を使って、簡単にポタージュスープを作ります。
材料(6人分)
レンズ豆の水煮缶
1缶全量400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
コンソメ
小さじ1
水
200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
粉末緑茶
適量
塩
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンに塩をして中火で炒める。
2.レンズ豆の水煮缶、水、コンソメを入れて10分煮込む。
3.ミキサーでポタージュにして、牛乳を入れて、味をみて塩を入れる。
4.器にスープを注いだら、緑茶とオリーブオイルを同量といたものを飾ってできあがり。
コツ・ポイント
乾燥のレンズ豆を使う場合は、20分煮込んでください。