COMODO

調理時間:15分

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

材料(4人分)

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

1.カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

2.イタリアンパセリをみじん切りにする

3.ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

4.クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす

コツ・ポイント

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。