やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。

材料(3人分)

キャベツ
1/6個
ウインナー
80g
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

1.キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。

3.スパゲッティを表示時間に茹でる。

4.2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。

5.お皿に盛り付け、完成です。

コツ・ポイント

赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^