やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。
材料(3人分)
キャベツ
1/6個
ウインナー
80g
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
しょう油
大さじ1
作り方
1.キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。
3.スパゲッティを表示時間に茹でる。
4.2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付け、完成です。
コツ・ポイント
赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^