ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:40分
材料(4人分)
人参
大1本
干しぶどう
大さじ1
ツナ缶(油分、水分を切る)
50g
ナッツ
30g
【ドレッシング】
白ワインビネガー
15㏄
オリーブオイル
40㏄
マスタード
小さじ1
塩・こしょう
適宜
作り方
1.ナッツトースターかフライパンで殻焼きし、麺棒などで軽くつぶしておく
2.【ドレッシングをつくる】
小さいボールにオリーブオイル以外の全ての材料を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しづつ加え乳化させる
3.人参は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩を一つまみ加え30分置く
4.人参の水分を軽く絞り干しぶどう、ツナ缶、ナッツを加え、ドレッシングで和える
コツ・ポイント