パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
調理時間:20分
お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。
材料(2人分)
黒豆煮
16粒
生ハム
1パック
クリームチーズ
18g×3個
絹ごし豆腐
1/8個
ブロッコリー
1/2房
作り方
1.絹ごし豆腐と黒豆はそれぞれキッチンペーパーに包んで水気をとっておく。
2.クリームチーズはゴムベラで柔らかくしておく。
3.1の絹ごし豆腐と2のクリームチーズを合わせる。
4.さらに1の黒豆も3に入れて混ぜておく。
5.4を8等分にして生ハムで包む。
6.お皿に盛りブロッコリーも盛る。
コツ・ポイント
絹ごし豆腐と黒豆はよく水けをとっておきます。
盛り付けの時に色がはっきりするように、黒豆3粒ほどはクリームチーズに混ぜずにとっておきます。
★生ハムをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。