パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

調理時間:20分

お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。

材料(2人分)

黒豆煮
16粒
生ハム
1パック
クリームチーズ
18g×3個
絹ごし豆腐
1/8個
ブロッコリー
1/2房

作り方

1.絹ごし豆腐と黒豆はそれぞれキッチンペーパーに包んで水気をとっておく。

2.クリームチーズはゴムベラで柔らかくしておく。

3.1の絹ごし豆腐と2のクリームチーズを合わせる。

4.さらに1の黒豆も3に入れて混ぜておく。

5.4を8等分にして生ハムで包む。

6.お皿に盛りブロッコリーも盛る。

コツ・ポイント

絹ごし豆腐と黒豆はよく水けをとっておきます。
盛り付けの時に色がはっきりするように、黒豆3粒ほどはクリームチーズに混ぜずにとっておきます。
★生ハムをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。