rose mallow 加藤弘美

調理時間:20分

かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。

材料(20個分)

ショートニング
60g
a粉砂糖
20g
a薄力粉
90g
aアーモンドプードル
25g
a塩
ひとつまみ
粉砂糖
適宜

作り方

1.室温に戻したバターをクリーム状にし、ふるったaを一度に加え、粉っぽさがなくなれば2等分に分けてボール状にまとめる。

2.棒状に伸ばし10等分して丸める。

3.天板に3~4㎝の隙間をあけて乗せて、170℃のオーブンで15分焼く。

4.粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。

コツ・ポイント

オーブンから出して直ぐにに粉砂糖をまぶすと、粉砂糖がベタベタにくっいてしまいます。