cooking LABO :) tsukuru
調理時間:15分
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。
梅肉と青じそと和えた一品です。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
鶏ささみ
100g
a)酒
小さじ2
a)塩
少々
a)うまみ調味料「いの一番」
2ふり
梅肉(減塩)
5g(種抜き)
大葉
2枚
作り方
1.鶏ささみの筋をとり、aと合わせて10分程おく。
2.せいろで火が通るまで蒸す。
3.粗熱が取れたらささみをほぐし、
種を取り包丁でたたいた梅肉、千切りの大葉と和えて完成。
コツ・ポイント
いの一番と塩を鶏ささみに和えてから調理することで、
少ない塩でもしっかりと下味がつきます。
いの一番を使用した減塩メニューです。