cooking LABO :) tsukuru

調理時間:15分

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。
梅肉と青じそと和えた一品です。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(2人分)

鶏ささみ
100g
a)酒
小さじ2
a)塩
少々
a)うまみ調味料「いの一番」
2ふり
梅肉(減塩)
5g(種抜き)
大葉
2枚

作り方

1.鶏ささみの筋をとり、aと合わせて10分程おく。

2.せいろで火が通るまで蒸す。

3.粗熱が取れたらささみをほぐし、
種を取り包丁でたたいた梅肉、千切りの大葉と和えて完成。

コツ・ポイント

いの一番と塩を鶏ささみに和えてから調理することで、
少ない塩でもしっかりと下味がつきます。

いの一番を使用した減塩メニューです。