Sweets&きまぐれLunch

調理時間:15分

玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)

材料(作りやすい分量)

玉ねぎ
3/4個
しょう油
大さじ2
米酢(あればワインビネガー)
大さじ3
サラダ油
大さじ2と1/2
はちみつ(または砂糖)
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1.玉ねぎは細かく切り、調味料と一緒にミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにする。※玉ねぎをすりおろしてもOKです☆

コツ・ポイント

塩、こしょうで味を調整してください☆油はオリーブオイルでもごま油でも美味しくできます(^^)