ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:30分
材料(4本分)
生春巻きの皮
4枚
(刺身用)鯵
4切れ(約60~70g)
山芋
8㎜の輪切り1~2枚(約80g)
サニーレタス
2枚
大葉
2枚
かいわれ大根
1/4パック
みょうが
1/2個~1個
生姜
10g
【ゴイ・クゥーンソース】
ナンプラー
大さじ2
れもん汁
大さじ2
水
小さじ1
作り方
1.◇下ごしらえ◇
鯵・・・8ミリの拍子切りにする
山芋・・・皮をむき、8ミリの拍子切りにする
サニーレタス・・・洗って水気を取り大きめにちぎっておく
2.貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが、しょうが・・・千切りにする
3.ゴイ・クゥーンソースは合わせておく
4.生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーの上に乗せる
5.表面の水分が吸収されたら、両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く
6.斜め半分に切り、盛り付ける
コツ・ポイント
(その他オススメの具材)
アボカド・エビ・マヨネーズ
豚・キムチ・もやし
アボカド、生ハム、クリームチーズ
などなど、お好みトッピングにお野菜をたっぷり入れてお楽しみください