手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区

調理時間:30分

パン作りで余った卵白を活用して、簡単で美味しいお菓子を作っちゃいましょう♪ココナッツさえあれば材料はシンプル!!我が家ではココナッツは常備です♪
カリカリ・ザクザク・食べだすと手が止まらなくなっちゃう美味しさです☆

材料(25個前後)

ココナッツロング
50g
ココナッツファイン
50g
砂糖
65g
卵白
卵1個分

作り方

1.大きなボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2.1のボウルにココナッツロングとココナッツファインを入れ、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

3.高さ3cmほどの円錐形に形を整え、天板に並べる。

4.160℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼く。

コツ・ポイント

ココナッツはロングとファインを合わせると成形しやすい利点があります♪
なければロングだけでもOKです♪
成形時は、手を水で濡らしておくと生地が手にくっつきにくく作業性がいいですよ♪
保存は、湿気らないように密閉容器などでどうぞ♪