LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:30分

魚の切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。

材料(4人分)

メカジキ(スライス)
400g
パン粉(代用 ポレンタ)
100g
ケッパー
10g
緑のオリーブ
12個
パセリんおみじん切り
少々
卸したパルミジャーノ
適宜
EXVオリーブオイル
適宜
塩・コショウ
適宜
レモン汁
お好みで

作り方

1.魚の切り身を薄くカットします。

2.魚切り身(一部)とパン粉、オリーブ、チーズ、ケッパー、パセリ、オリーブオイルをブレンダーに掛けます。

3.魚の切り身の上に2のペーストを載せて、軽く巻いて楊枝で留めます。

4.オリーブオイルとパン粉(ポレンタ)を上からまぶします。

5.オーブンで焼きます。

6.仕上げにレモン汁とパセリをふりかけます。

コツ・ポイント

こんがりと色づく程度に焼きましょう!