さくらキッチン

調理時間:15分

夏野菜で楽しむスパイシーメニュー。
ビールやワインのおつまみに最適♫

材料(4人分)

とうもろこし
1本
おくら
5本
ししとう
5本
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.とうもろこしは茹でて実を削ぎ落とし、おくらはヘタの周りを剥いて、小口切りにする。ししとうも小口切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて中火で炒める。

3.全体に火が通ったら、カレー粉、ナンプラーを加えてさっと混ぜ、胡椒をかけて仕上げる。味を見て足りなければ塩こしょうをして調整する。

コツ・ポイント

とうもろこしは、是非フレッシュなものをご使用ください。
カレー粉の辛味はメーカーによって異なるので、お好みで調整してください。