Mamalade kitchen
調理時間:20分
とにかく、簡単。
材料揃ったら、すぐにTRY!
材料(4個分)
白玉粉
20g
水
50cc
薄力粉
15g
砂糖
小2
黒ゴマ
小2
あんこ(俵型にする)
20g×4個
作り方
1.ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる。
2.1に上新粉、砂糖、黒ゴマを入れて生地を作る。
3.フライパンに、サラダ油を薄くひき
生地大1を流し入れ、10cm位の長さ、幅5cm位にスプーンで広げる
(一度に2枚焼けます)
4.表面が白っぽくなってきたら、裏返し弱火で2~3分焼く。
5.焼けたら、まな板の上に取り出し
粗熱が取れたら、あんを巻く。
コツ・ポイント
白玉粉の粒を指で、潰すようによく混ぜてください。