Basketry Bread class

調理時間:20分

牛乳を入れたまろやかなミネストローネです。

材料(5人分)

トマト缶
390g(1缶)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
100g
白ワイン
150ml
100ml
おろしにんにく
小さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
100ml
オリーブオイル
適量
モッツアレラチーズ
50g
乾燥パセリ
適量

作り方

1.オリーブオイルの入った鍋に合びきミンチと玉ねぎをいためて、白ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。

2.トマト缶と水、にんにく、コンソメを入れて、沸騰したら10分煮込む。牛乳を入れて、一煮立ちしたらできあがり。

3.器に盛り、モッツアレラチーズと乾燥パセリを散らす。

コツ・ポイント

牛乳を入れると、トマトの酸味がまろやかになります。