痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室
調理時間:2時間40分
【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】
国産準強力粉を使用した食パンです。
ビクトリノックスSCブレッドナイフを使用するときれいに切れるのでサンドイッチやサラダに添えるのによいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
材料(1斤×1個)
国産準強力粉
350g
ドライイースト
6g
砂糖
18g
スキムミルク
18g
塩
7g
有塩バター
20g
押し麦
20g
グラノーラ
50g
水
245g
作り方
1.ボウルの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩を入れて混ぜる
2.水(ぬるま湯)の中にドライイーストを入れる
3.1のボウルの中に水+ドライイーストを流し入れてひとつにまとめる
4.外に出してこねる
5.バターを入れる
6.こねあがったら押し麦とグラノーラを混ぜ込み全体にいきわたったら一つにまとめる
7.一次発酵 40分~50分
8.ベンチタイム 20分
9.成型 ロール状にして型に入れる
10.二次発酵 30分~40分
11.表面に霧吹きを吹き押し麦とひまわりの種をのせる
12.焼成180℃で35分
コツ・ポイント
霧吹きは多めにかける
分割はなしです。