やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

材料(2人分)

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

1.高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

2.ベーコンとニンニクはみじん切にする。

3.フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

4.3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。

5.4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^