キッズ クッキング スクール.KH

調理時間:7分

ほうれん草とベーコンのパスタを自宅で簡単に作れます。
「鰹だしつゆもずく」を加えるだけ!
他の調味料は一切不要!
鰹だしの味、もずくの食感がパスタと相性抜群!是非お試しください。

材料(2人分)

鰹だしつゆもずく
2パック
ほうれん草
60g
ベーコン
60g
パスタ
200g

作り方

1.ほうれん草は根元を切って、5等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.ベーコンを炒め、ほうれん草、鰹だしつゆもずく、別添だしつゆ全て加え、軽く炒める。

3.ボイルしたパスタを加え絡めたら完成。

コツ・ポイント

※ベーコンはしっかり炒めて、旨味を出します。
※鰹だしつゆもずくを加えたら、あまり火を加えない。
もずくの食感をのこす為。