パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:20分
旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず
材料(2人分)
鰹だしつゆもずく
1パック
大根
80g
上新粉
40g
薄力粉
40g
ごま油
大匙2
作り方
1.大根の皮を剥き、すりおろし、ザルに上げて水分を切る
2.1と、鰹だしつゆもずく、上新粉、薄力粉を混ぜ合わせる
3.フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く形を整えながら焼く
中火で5分ほど焼き、きつね色に焼き色がついたら裏返して反対の面も焼く
4.食べやすい大きさに切り、鰹だしつゆもずくの添付のダシを添える
コツ・ポイント
ごま油でカリッと焼くのがポイント
和風の味付けが、ごま油とよく合います
大根餅ですが、蒸す手間いらずで美味しくし上がります