ままごとキッズ

調理時間:60分

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
じっくりオーブンで焦がさないように焼きます。2~3日保存がきくので大きいお肉を購入して、ハムを作りましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料(4人分)

豚かたまり肉
500g
塩胡椒
適量
好きなお野菜
適量
ゆず茶
大1
ポン酢
大1

作り方

1.お肉を冷蔵庫からだして、30分常温に戻します。
塩胡椒をします。
天板にお水をはり、網の上にお肉をのせます。

2.120℃で50~60分焼きます。じっくりとね。

3.焼き終わりましたら、アルミホイルに&サランラップにまいて、冷凍庫へ寝かせます。

4.1時間ぐらいしましたら、薄くスライス。この時!ビクトリノックスのシェフナイフで薄~くきってみてくださいませ。

すきなお野菜と一緒に召し上がれ~☆

5.ソースはゆず茶とポン酢を1:1で合わせて混ぜます。

コツ・ポイント

パンにはさんでもよし!厚切りに切って、もう一度軽く焼いてもよし!なんでも使えます。