お菓子教室La feuille ラ・フイユ

調理時間:40分

そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。
生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪

材料(6人分~)

りんご
3個
300cc
白ワイン
50cc
砂糖
75g
レモン汁
大匙1~

作り方

1.りんごの皮をむき、4等分にして芯を取る。

2.鍋に並べて水、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。

3.沸騰したら落としぶたをして、弱火で20分煮込む。

4.そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷却して出来あがり。
お好みでヨーグルトを添えてお召し上がりください♪

コツ・ポイント

白ワインを赤ワインに変えてもOKです。ほんのり色がつくのでコントラストが楽しめますよ!