やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪

材料(2人分)

刺身こんにゃく
250g
刺身用びんちょう鮪
250g
キュウリ
1/2本
A 白ワインビネガー
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A はちみつ
小さじ1

作り方

1.刺身こんにゃくと鮪は大きさと厚みを同じになるように切る。

2.キュウリはすりおろして汁はきっておく。

3.Aに2を加え混ぜ合わせておく。

4.お皿に1を交互に並べ3をかけて完成です。

コツ・ポイント

鮪でなくてもお好みのお刺身でOKです^^