やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。
材料(2人分)
そうめん
200g
豚肉切り落とし
100g
ニラ
1束
タマネギ
1/4個
卵
1個
削り鰹節
適量
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1.そうめんは半分において表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
2.ニラはざく切りにしタマネギはくし切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、とき玉子を作っておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら2を加え炒める。
5.4の火を止めたら1と3を加え、めんつゆを回しかけて混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り付け、削り鰹節をのせて完成です。
コツ・ポイント
そうめんは半分に折った方が調理しやすいです^^