自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん
調理時間:1.5時間
オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです
材料(粉200g 1個分)
強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
塩
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
水
135g
作り方
1.(捏ねる)
2.(一次発酵)30℃ 40分
3.(分割、ベンチタイム)
4.(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える
5.(仕上げ発酵)32℃30分
6.(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分
コツ・ポイント
クープがかわいい模様になります。