beeパン教室
調理時間:30分
簡単スパ!豚肉とジャガイモとブロッコリーの入ったスパゲティです。
材料(4人分)
スパゲティ
400g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
中1個
豚肉
80g
コンソメ
1個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ドライパセリ
少々
黒コショウ
少々
お塩で減塩
40g
作り方
1.じゃがいも洗いラップをして5分
食べやすい大きさにカットする
2.ブロッコリーを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分半
3.お湯の中に『お塩で減塩』を入れて
スパゲティを茹でる(茹で汁を残しておく)
4.フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ
豚肉・玉ねぎを炒める
5.フライパンにじゃがいも・ブロッコリーを入れ
かるく炒める
6.茹で汁をお玉4杯入れ、コンソメ・醤油・砂糖を入れ
茹でたスパゲティを加え混ぜる
7.お皿に盛り、パセリ・黒コショウをふりかける
コツ・ポイント
パスタ100gに対し水1l+減塩小さじ1で茹でます。
茹で汁は、後から使うので残しておきます。