日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream 

調理時間:30分

旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。

材料(4人分)

2匹
アスパラガス
2本
じゃがいも
大1個
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
クルミ
30g

作り方

1.三枚におろした鯵(腹骨も取っておく)は、5cmくらいに切り、「和の豊塩」で振り塩をして、10分ほどおく。
野菜は一口大に切っておく。

2.水気を拭きとった鯵、野菜をオーブン皿に並べ、砕いたクルミを上に振りかけ、180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。

3.焼きあがった2に「和の豊塩 焼塩」と胡椒を全体にかける。

コツ・ポイント

魚、野菜は何でもOK!簡単なのに、豪華に見えます。
味付けはシンプルなのが美味しいです。