国産小麦 きむlaぱん

調理時間:5分

イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^

材料(4~5人分)

いちご
1パック
甘麹
50~60g
てんさい糖
大さじ3~4
牛乳
大さじ2~3

作り方

1.イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。

2.フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。

3.途中味見をしてね^^

4.余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ

コツ・ポイント

※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)