パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです
材料(4人分)
フランスパン専用粉
200g
塩
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
水
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々
作り方
1.老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる
2.50gぐらいに分割して20分ベンチタイム
3.北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける
4.3を包んで60分醗酵させる
5.上をハサミでカットして210度で10分焼成する
コツ・ポイント
ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです