手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)
水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料(4人分)
キウイ
1個
バナナ
1本
缶詰フルーツや季節のフルーツ
適量
水きりヨーグルト
50g
メープルシロップ
大さじ2
ミントの葉
4枚
作り方
1.プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく
2.水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。
3.キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。
4.器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける
5.ミントの葉を飾って出来上がり。
コツ・ポイント
メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。