やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬

材料(2人分)

タケノコ水煮
1パック
ミョウガ
2個
大葉
4枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

1.タケノコは1.5㎝の厚さの輪切にする。塩・コショウを小麦粉を振っておく。

2.ミョウガと大葉は千切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていく。Aを加えて煮絡める。

4.お皿に3をのせ2をのせて完成です。

コツ・ポイント

焼いているときに調味料を加えてから焦がさないようにすること。