キッズ クッキング スクール.KH

調理時間:10分

タカナシのマスカルポーネを使って、濃厚トマトパスタを作ってみました♪なめらかで、コクがあるので、こんがり焼いたベーコンと、シャキシャキのアスパラとの相性バッチリ!とってもまろやなトマトパスタ、是非お試し下さい。

材料(2人分)

A ホールトマト缶
400g
A ケチャップ
大さじ1
A ボイル汁
大さじ2
A チキンコンソメ
1個
A ハーブソルト
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
マスカルポーネ(混ぜ込み)
大さじ1
塩こしょう
少々
B ベーコン
80g
B マッシュルーム
2個
B 玉ねぎ
1/2個
B アスパラ
3本
マスカルポーネ(トッピング)
大さじ1
パスタ
200g
レモン
適量
イタリアンパセリ
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め[B]の食材を入れ塩こしょうをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。

2.[1]に[A]を加え煮込み、最後にマスカルポーネ(混ぜ込み)を入れ軽く混ぜる。

3.アルデンテに茹で上がったパスタを[2]に入れソースと絡め、マスカルポーネ(トッピング)、レモン、パセリ、をして完成~♪

コツ・ポイント

※食材は軽く炒め、アスパラは最後に加えます。(ソースで煮込むため)
※パスタはアルデンテにします。(ソースで絡める時に火が入ります。)
※マスカルポーネ(混ぜ込み)を入れたら軽く混ぜ火を消します。