パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:20分
スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。
旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?
材料(4人分)
きのこ類
200g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大6
しらす干し
20g
塩
小1/4
万能ねぎ
少々
バケット
8枚
作り方
1.厚手のお鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ、弱火で香りがしてきたら、しらす干し、きのこ類を加える。
2.しんなりしてきたら、お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
3.バケットのスライスと共に盛り付ける。
コツ・ポイント
①で材料を焦がさずしっかり香りを出してください。