パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:20分

スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。
旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?

材料(4人分)

きのこ類
200g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大6
しらす干し
20g
小1/4
万能ねぎ
少々
バケット
8枚

作り方

1.厚手のお鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ、弱火で香りがしてきたら、しらす干し、きのこ類を加える。

2.しんなりしてきたら、お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

3.バケットのスライスと共に盛り付ける。

コツ・ポイント

①で材料を焦がさずしっかり香りを出してください。