キッズ クッキング スクール.KH

調理時間:10分

カレーと相性の良いお米として開発された、お米を使って簡単ライスバーガーを作ってみました♪

材料(4人分)

旨っカレー米
お茶碗1杯
L1個
桜えび
大さじ1
青ネギ
大さじ1
ごま
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
フィリング
お好み

作り方

1.旨っカレー米に卵を加え混ぜる。

2.しょう油を加え混ぜる。

3.桜えび、ネギ、ごまを加えさらに混ぜる。

4.油を熱したフライパンに、【3】を大さじ2ずつ広げ、両面こんがり焼いて完成♪

5.フィリングはお好みで。

コツ・ポイント

旨っカレー米は、柔らかく弾力性があって、一粒一粒、卵とコーティングされ外はカリッ!桜えび、ごまの香ばしさと、中はふんわり軟らかく、チキン、魚フライ、ソーセージなどフィリングとの相性もバッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当、おやつ、おつまみなどにもおすすめ☆
もちろんそのまま食べてもGood!
お好みのフィリングでお試しください。

☆旨っカレー米と卵は、しっかり混ぜて焼いてくださいね。