キッズ クッキング スクール.KH
調理時間:10分
カレーと相性の良いお米として開発された、お米を使って簡単ライスバーガーを作ってみました♪
材料(4人分)
旨っカレー米
お茶碗1杯
卵
L1個
桜えび
大さじ1
青ネギ
大さじ1
ごま
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
フィリング
お好み
作り方
1.旨っカレー米に卵を加え混ぜる。
2.しょう油を加え混ぜる。
3.桜えび、ネギ、ごまを加えさらに混ぜる。
4.油を熱したフライパンに、【3】を大さじ2ずつ広げ、両面こんがり焼いて完成♪
5.フィリングはお好みで。
コツ・ポイント
旨っカレー米は、柔らかく弾力性があって、一粒一粒、卵とコーティングされ外はカリッ!桜えび、ごまの香ばしさと、中はふんわり軟らかく、チキン、魚フライ、ソーセージなどフィリングとの相性もバッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当、おやつ、おつまみなどにもおすすめ☆
もちろんそのまま食べてもGood!
お好みのフィリングでお試しください。
☆旨っカレー米と卵は、しっかり混ぜて焼いてくださいね。