EMIKOパン&お菓子サロン
調理時間:60分
グラハム粉入りのパン生地に旨っカレー米リゾットをトッピングして焼き上げてあります
リゾットだけでも充分美味しくいただけます
材料(8個分)
強力粉
150g
グラハム粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
塩
4g
水
130g
サラダ油
10g
旨っカレー米
1/2C
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
少々
ベーコン
20g
マッシュルーム
3個
水・コンソメ
200cc
生クリーム
100cc
エダムチーズ
20g
塩コショウ
少々
菜の花
適宜
作り方
1.パンの生地を作り、一次発酵終えた生地を50g分割、ベンチタイムを取っておく
2.フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク、ベーコン、玉ねぎみじん、マッシュルームを炒める
3.洗って水切りした米を加え炒める
4.水を加え、顆粒コンソメ少々入れて中火で20分炊く
5.生クリーム、白ワイン、エダムチーズ、菜の花を加え、さっと煮る
6.パンをめん棒で平たく伸ばし、中央に炊き上がったリゾットをスプーンでこんもり乗せる
25分仕上げ発酵させる
7.180℃で12分焼いて出来上がり
コツ・ポイント
美味しいリゾットは米をアルデンテに炊き上げることです
白ワインを少し加えるだけでお味がぐ~んとUPします