たけひめKitchen

調理時間:5分

ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。
至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!

材料(3~4人分)

黒粒こしょう
5粒
クローブ
1粒
しょうが
1枚
シナモン
1/6本
60ml
牛乳
200ml
ビタースイートチョコレート
80g
コアントロー
小さじ1×人数分

作り方

1.スパイスと水を火にかけ、半量になるまで煮詰める。

2.牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、チョコレートを加える。

3.余熱でチョコレートを溶かす。小さ目のグラスにコアントローを入れ、濃しながら注ぐ。

コツ・ポイント

スパイスはホールをお使いください。
パウダーだと、舌触りが悪くなります。
※未成年の方は、決してお飲みにならないように!