やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?

材料(2人~3人分)

カボチャ
200g
フェットチーネ
150g
ベーコン
30g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
ひとつまみ
白ワイン
60ml
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

1.カボチャは種とワタを取り、切りやすくするために耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱する。

2.カボチャの皮をむき、1センチ~2センチの大きさに切りもう一度、耐熱皿にのせふんわりラップし電子レンジで1分加熱する。

3.ニンニクとベーコンはみじん切りにする。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンも炒める。2を加え白ワインを入れフタをし1分蒸し焼きにする。

5.フェットチーネを表示時間に沸騰した湯に塩を加え茹でる。

6.4に生クリームを加えフツフツしてきたら、5を加えブラックペッパー・粉チーズをふり調味する。

7.お皿に盛り付け、パセリをふり完成です。

コツ・ポイント

パスタはフェットチーネでなくてもOKです。