mama's cafe
調理時間:15分
サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料(4人分)
刺身用サーモン
200g
ドライミックスハーブ
適量
ハーブソルト
適量
パセリ
適量
ベビーリーフ
適量
マスタード
5g
バルサミコ
5g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
50ml
ピンクペッパー
少々
作り方
1.サーモンにハーブソルトとドライミックスハーブをしっかりとふりかけ、押さえてなじませます。
2.マスタード、バルサミコ、塩コショウ、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせドレッシングを作ります。
3.皿にパセリ、ベビーリーフを盛り付け、1をスライスし、盛り付けます。
4.ピンクペッパーを飾り、ドレッシングをかけて出来上がりです。
コツ・ポイント
サーモンをカットするときにドライミックスハーブが断面につかないように気をつけます。