LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:15分

トスカーナ州秋料理です。

材料(4人分)

きのこ(エリンギ、しめじ)
240g
にんにく
1かけ
パセリ
少々
オリーブオイル
適量
ブイヨン
 少量 
白ワイン 
少々 
塩こしょう
少々 
フランスパン
適量

作り方

1.にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。

3.塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。

4.

コツ・ポイント

フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。