Sucre a la neige
調理時間:2時間
バゲットに添えたり、カンパーニュにはさんだりすると絶妙です
材料(一本分)
鶏胸、鶏ひき 合わせて
700g
卵
1個
生クリーム
50g
玉ねぎ
小一個
ニンニク
ひとかけ
塩
10g
胡椒
少々
パセリ(生でも粉末でも
少々
生ハム
数枚
シイタケ
5個前後
作り方
1.肉と卵、生クリーム 塩コショウをフードプロセッサーにかける
2.滑らかに混ざってきたら、玉ねぎとニンニクと胡椒、パセリを入れて
さらに混ぜる
3.型に生ハムを敷き、肉生地を詰めていく。
4.半分ほどつめたら、シイタケを詰めてまた肉生地を詰める
5.アルミ箔でしっかり型ごと包み、180度で30から1時間焼く(型の材質による)
6.竹串をさして透明な汁が出たら、焼けているので、アルミ箔で包み
上に重しをかけて、冷めるまで放置する
7.冷めたら冷蔵庫で保存、4日前後食べごろ
コツ・ポイント
ニンニクは好みで・・