LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:50

イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。

材料(8~12人分)

栗粉  
400g
くるみ,干しブドウ 
60-80g つつ
ローズマリーノ
1-2本
松のみ  
40-60g
ひとつまみ
 750ml
オリーブオイル 
大さじ6

作り方

1.ぬるま湯に干しブドウを浸けます。

栗粉をふるいにかけます。

2.塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。

干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。

3.オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。

ローズマリーノを散らします。

オリーブオイルを大さじ2掛けます

4.オーブン200°で30分焼きます。 

コツ・ポイント

ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。