160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ
調理時間:5分
フルーツ、小豆、アイスがたっぷりの韓国風かき氷。牛乳をかけて食べるのが特徴で、甘さと冷たさがマイルドになって美味しい。
材料(1人分)
かいた氷
軽く器1杯分
バニラアイス
適量
ゆであずき
適量
パイン、オレンジなど好みのフルーツ
適量
コンデンスミルク
適量
牛乳
適量
作り方
1.器にかいた氷を入れる。一口大に切ったフルーツとバニラアイス、ゆであずきを盛り付ける。
2.コンデンスミルクをかけ、牛乳を注ぎ、混ぜながら食べる。
コツ・ポイント
あずきとアイスはたっぷりめがおいしい。フルーツはかんづめではなく、生のものがおすすめです。