やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

豚肉を食べてスタミナつけましょう!!

材料(2人~3人分)

赤・黄パプリカ
各1個
豚もも肉
200g
ニンニク
1片
ショウガ
1かけ
ズッキーニ
1本
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

1.豚もも肉はAに漬けておく。

2.パプリカは縦に切り、ズッキーニはパプリカと同じくらいの、大きさに切る。

3.ニンニクとショウガはみじん切りにする。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3を炒め香りが立ったら1を炒め、色が変わったら2を加えて、フタをし2分くらい中火で蒸し焼きにする。

5.お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

ニンニクとショウガは欠かせません^^